saveur coco, que j’aime ta saveur coco…
a delicious traditional french pastry that we serve on january the 6th to celebrate the 3 wise men (it is usually stuffed with almond cream)
dans le panier :
2 pâtes feuillées rondes
par ici pour la pâte feuilletée maison
100g de noix de coco râpée
20g d’huile de coco
90g de sucre de coco
40g de beurre
1 œuf + 1 jaune
1/2 cc d’extrait de vanille
in the basket :
2 round puff pastries
homemade puff pastry here (but only in french, sorry !!)
100g grated coconut
20g coconut oil
90g coconut sugar
40g butter
1 egg + 1 eggyolk
1/2 peaspoon vanilla extract
en cuisine / in the kitchen :
mélangez le sucre et la noix de coco râpée
mix sugar & grated coconut
ajoutez le beurre fondu et l’extrait de vanille
add melted butter & vanilla extract
ajoutez l’œuf
add egg
étalez la crème de coco sur la 1ère pâte en laissant 1cm libre tout autour que vous mouillerez avec un peu d’eau , recouvrez de la 2ème pâte et faites la bien coller à la 1ère en appuyant sur le bord avec une fourchette, badigeonnez de jaune d’œuf et faites des dessins à l’aide de la pointe d’un couteau, préchauffez le four à 200C°,laissez reposez au frais 1/2 heure avant d’enfourner environ 30mn
lay the cream on 1st round of puff pastry, be careful to leave the border free so you can humidified with a bit of water, cover with the 2nd pastry and make it stick by applying a fork all the way round, coat with eggyolk & draw lines with knife tip, allow to rest 1/2 hour in fridge
preheat oven 200C°, bake about 30mn
comme les rois mages en Galilée… on va vraiment tous bien se régaler