Je me suis d'ailleurs rabibochée avec la friture, comme quoi, et l'alliance croustillante avec le chou-fleur est vraiment fabuleuse.
250g de farine de pois chiches
1/4 litre d'eau
huile de tournesol pour la friture (à défaut de ghi)
1 cuillérée à café de cannelle
1 cuillérée à café de piment doux
1 cuillérée à café de coriandre en poudre
1 cuillérée à café de cumin en poudre
1 cuillérée à café de curcuma en poudre
1/2 sachet de levure
1/2 cuillérée à café de sel obligatoire
5 ou 6 fleurettes de chou-fleur
1 belle pomme de terre
Tamisez la farine de pois chiche, rajoutez toutes les épices et la levure en mélangez bien. Rajoutez l'eau peu à peu en fouettant. Cela donne une pâte à beignet très épaisse.
Découpez de petits morceaux de légumes : 1/2 fleurette de chou-fleur ou tranches très fines de pommes de terre, mélangez soigneusement à la pâte.
Dans une huile très chaude, incorporez un à un les légumes bien entourés de pâte. Laissez dorer 3 minutes, puis retournez pour 3 minutes supplémentaires. Sortez et égouttez-les sur papier absorbant.