Magazine Cuisine

Tartelette aux carambars ....

Par Cristaxou

A l'origine j'ai voulu faire des truffes aux carambars,

recette que j'avais trouvée chez "Ma bulle de gourmandise"

mais la préparation était trop molle pour pouvoir faire des truffes, je pense que cela vient de la crème fraîche j'ai pris de l'allégée et je pense qu'il n'y avait pas assez de matière grasse ....

Mais la préparation était tout de même délicieuse et j'ai rattrapé ce râté en faisant une tarte, j'ai tout simplement ajouté 3 oeufs battus et 1 cà soupe de farine à la préparation de Magali

1 pâte brisée (faite maison pour moi)

18 carambars,

250ml de crème liquide,

250g de chocolat noir,

40g de beurre salé,

3 oeufs

1 càs de farine

Etaler la pâte et la mettre dans un plat, pendant ce temps

dans une casserole, déposez vos carambars, votre chocolat cassé grossièrement, la crème,

faites dissoudre doucement sans cesser de remuer,

puis ajoutez le beurre, remuez toujours,

 laissez refroidir avant d'ajouter les oeufs et la farine

Mettre sur la pâte et faire cuire environ 30mn à 180°

Je l'ai accompagnée de tuiles aux carambars, tout simple à faire, mettre des carambars sur la toile silpat, les espacer et mettre au four à 180° et surveiller, cela vient vite et voilà le résultat

 

tarte-carambar.jpg

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte