Purée potiron et autres légumes d’hiver

Par Bea64

En Janvier, reprends tes esprits ! Tel pourrait être le sous titre de cette recette archi simple qui vous permet de faire un repas sain et plein de vitamines… Oui je sais vous avez du mal à vous remettre du « gavage » de décembre !

Ces légumes d »hiver se concoctent si souvent en soupe… pour une fois, optez pour la purée ! Je vous confirme que les enfants préfèrent… restera plus qu’à faire avaler le poisson qui accompagne GRRRR !

Ingrédients :

  • potiron
  • carottes
  • navets
  • pommes de terre
  • romarin
  • laurier
  • sel
  • piment d’Espelette

Faites chauffer un beau volume d’eau, salez et mettez votre branche de romarin et feuille de laurier…

Déposez vos légumes coupés en morceaux et faites cuire pendant 15 minutes environ

Egoouttez vos légumes et pressez les… en fonctionde vos goûts rajoutez un beau morceau de beurre, une pointe de lait ou de crème… voire un kiri !

Présentation dans un caquelon noir de chez REVOL et sous un beau soleil de Biarritz… j’adore cette série de photos

Dégustez chaud !