250g de farine
1 gros oeuf
1cuil. à c. de sel ou de fleur de sel
80ml d'eau
Tamiser la farine (moi je l'ai pas fait)
Cassez l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau
Mélangez la farine avec le sel, ajoutez l'omelette et pétrir tres longuement de façon à obtenir une pâte trés souple, de la texture du loeb de l'oreille
Laissez reposer la pâte pendant 30min
Divisez la pâte en huit de manière à obtenir huit petites boules. Sur le plan de travail fariné, étaler chaque boule au rouleau à patisserie de manière à obtenir huit feuilles très fines.
Si vous disposez d'une machine à pâte italiennes, passez chaque feuille dedans pour affiner au maximum. Il s'agit en effet d'obtenir la feuille de pâte la plus fine possible.
Je vous rassure avec le rouleau on y arrive aussi pas besoins d'investir dedans;
Source de cette recette est mon kit à ravioles maison
Le tirage est tombée c'est http://c-linecuisine.over-blog.com/
et moi je vais chez