Soupe à l’oignon gratiné
Pour 4 personnes
4 oignons émincés
50g de
beurre
1 cuillère a soupe de farine
1 litre d’eau
1 gousse
d’ail
8 petites tranches de pain style baguette
4 cuillère a soupe d’huile 100g de gruyère râpé
Sel, poire, noix de muscade
râpé
Dans une marmite faites revenir les oignons avec le beurre, ajoutez la farine et laisser colorer en remuant sans
arrêt.
Versez le litre d’eau, assaisonnez avec sel et poivre.
Couvrez et laisser mégoter a feu doux environ 20 minutes.
Ajoutez
alors un peu de noix de muscade et l’ail très finement coupé.
Pour le pain rien de plus simple un peu d’huile sur
chaque tranches saupoudrez de fromage râpé et faire gratiner sous le grill.
Versez la soupe dans 4 bols et déposez-
y 2 tranches de pain par personne.
Et c’est prêt !