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Soupe à l’oignon gratiné

Par Lustucrubleu

Soupe à l’oignon gratiné

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Pour 4 personnes

4 oignons émincés
50g de beurre
1 cuillère a soupe de farine
1 litre d’eau
1 gousse d’ail
8 petites tranches de pain style baguette
4 cuillère a soupe d’huile 100g de gruyère râpé
Sel, poire, noix de muscade râpé

Dans une marmite faites revenir les oignons avec le beurre, ajoutez la farine et laisser colorer en remuant sans arrêt.
Versez le litre d’eau, assaisonnez avec sel et poivre.
Couvrez et laisser mégoter a feu doux environ 20 minutes.
Ajoutez alors un peu de noix de muscade et l’ail très finement coupé.
Pour le pain rien de plus simple un peu d’huile sur chaque tranches saupoudrez de fromage râpé et faire gratiner sous le grill.
Versez la soupe dans 4 bols et déposez- y 2 tranches de pain par personne.
Et c’est prêt !


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