Capucino de potiron
1, 5 kg de potiron
1 oignon
25 cl de lait
15 cl de crème fraiche
30 gr de beurre
Noix de muscade
Sel - Poivre
1 - Pelez et épépinez le potiron, puis coupez-le en cubes.
Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans une cocotte avec le beurre.
2 - Ajoutez, dans la cocotte, le potiron et le lait puis complétez
d'eau pour recouvrir l'ensemble.
Salez, poivrez et parfumez de muscade.
Couvrez et faites cuire 30 mn.
Hors du feu, ajoutez a crème fraiche et mixez.
3 - Répartissez le capuccino dans des verrines et décorez, par exemple,
d'une touche de chantilly salée, comme sur la photo,
ou encore d'une pincée d'herbes ciselées.
Vous pouvez acompagner cette recette d'un cake potiron/ comté
recette que je vous donnerai dans les prochains jours
et de champignons de Paris poêlés.