Mini cakes aux framboises

Par Feegourmande

Un petit goûter au bon goût de soleil! Je l'ai fais avec Dobby, mais on peut très bien le faire sans.

Pour 36 mini cakes - 1 flexi** par mini cake

  • 4 oeufs
  • 20g de sucre vanillé
  • 60g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 2 yaourts natures
  • framboises surgelées préalablement décongelées

Préchauffer le four à 150°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme et réserver.

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre (pour Dobby : 25 à 30 secondes, vitesse 4 avec le fouet ).

Ajouter les yaourts, mélanger puis ajouter la farine et mélanger encore (pour Dobby : enlever le fouet, ajouter la moitié de la farine, 1 yaourt, le reste de farine et le deuxième yaourt puis mixer 30 secondes à vitesse 5).

incorporer les blancs délicatement, puis verser dans les moules à mini cakes, placer 3 framboises par empreinte et cuire 15 à 20 minutes.