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Tarte chocolat-bananes

Par Blogarnaque

Atttention recette à ne pas louper !!!

Une recette que je tiens du magnifique blog : Amuses Bouche

Je l’ai déjà faite plusieurs fois et c’est toujours un délice.

Vous aurez du rab avec ces proportions… Rooo trop bête

;)

Tarte chocolat-bananes

Photo d’une tartelette un peu moins bien fignolée (bin oui y’ du rab je vous disais) car la grande  tarte était pour quelqu’un et j’ai oublié de la prendre en photo

;)

Ingrédients pour la pâte :

  • 240 g de farine
  • 90g de sucre
  • 150g de beurre
  • 30g de poudre d’amande
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture :

  • 250g de chocolat
  • 180ml de crème liquide
  • 60 ml de nectar de banane
  • 4-5 bananes

Marche à suivre pour la pâte :

Mélanger dans le bol de votre kitchenaid chéri le sucre, la farine, la poudre d’amande, la pincée de sel, le sucre vanillé.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. mélanger avec le fouet en forme de K pour obtenir une espèce de sable.

Changer le fouet et mettre le crochet pétrisseur puis ajouter le jaune d’oeuf. Pétrir pour obtenir une pâte. J’ai du à chaque fois rajouter un peu d’eau.

Mettre au frais (couvert) pendant une heure.

Etaler ensuite la boule de pâte et la mettre dans votre moule/cercle à tarte. Bon là moi je suis pas douée donc je ne vous donne pas de conseils, moi je fais ciomme je peux.

Bien la piquer à la fourchette. La recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et couvrir de fruits secs.(oui oui la cuisson à blanc se profile)

Remettre au frais 30 min puis faire cuire 15 min à 180°. 15 minutes c’est parfois pas suffisant, comptez plutôt 20.

Laisser refroirdir avant de démouler et de garnir.

Marche à suivre pour la garniture :

A commencer une fois le fond de tarte refroidi.

Couper le chocolat en tous petits morceaux. Y ajouter le nectar de banane.

Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat en 3 fois.

Bien lisser.

A ce moment là vous avez deux options. Garnir le fond de tarte de rondelles de banane puis couvrir de ganache. Ou garnir la tarte de ganache, attendre que ça prenne et faire caraméliser des rondelles de bananes que vous poserez harmonieusement.

Cette fois-ci, j’ai opté pour les bananes surprise

;)

Verdict :

Trop trop miam ! Elle est hyper facile à faire et c’est toujours un délice ! Une valeur sûre.


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