Pour 25 cookies
220 g de très bon chocolat
60 g de beurre
110 g de farine
1/4 de càc de sel
1/2 càc de levure chimique
2 gros oeufs
160 g de vergeoise blonde (au rayon sucre de canne)
150 g de bon chocolat noir coupé en petits morceaux de 1/2 cm +50 g pour la déco
Préchauffer le four à 160°
Casser le chocolat en petits morceaux, ajouter le beurre et faire fondre . Bien mélanger.
Mélanger la farine et la levure et le sel dans un deuxième saladier.
A l'aide d'un batteur fouetter les oeufs +le sucre jusqu'à blanchiment. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en y ajoutant les petits bouts de chocolat.
Répartir 25 petits monticules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur des toiles silpat(silicone). Décorer avec 2 ou 3 éclats de chocolat chaque cookie.
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 mn. Les cookies s'étalent et se craquellent à la cuisson
laisser refroidir avant de les décoller.
Bon cookies!