Attention! ce qui va suivre est réservé aux amateurs de chocolat, du tout chocolat que les autres passent leur chemin. Car pour ces amateurs là, je leurs promets le summum du cookie au chocolat. Il y a du chocolat partout et, même enfermés dans leur boite (pas pour longtemps!!) l'odeur est irrésistible. Bon, .. assez parlé on regarde, car il suffit de regarder, pour comprendre...
Pour 25 cookies
220 g de très bon chocolat
60 g de beurre
110 g de farine
1/4 de càc de sel
1/2 càc de levure chimique
2 gros oeufs
160 g de vergeoise blonde (au rayon sucre de canne)
150 g de bon chocolat noir coupé en petits morceaux de 1/2 cm +50 g pour la déco
Préchauffer le four à 160°
Casser le chocolat en petits morceaux, ajouter le beurre et faire fondre . Bien mélanger.
Mélanger la farine et la levure et le sel dans un deuxième saladier.
A l'aide d'un batteur fouetter les oeufs +le sucre jusqu'à blanchiment. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en y ajoutant les petits bouts de chocolat.
Répartir 25 petits monticules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur des toiles silpat(silicone). Décorer avec 2 ou 3 éclats de chocolat chaque cookie.
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 mn. Les cookies s'étalent et se craquellent à la cuisson
laisser refroidir avant de les décoller.
Bon cookies!