Une version qui réuni la galette des rois et la buche de fete de fin d’année ^^
Pour 2 personnes
Pour la génoise :
- 3 oeufs
- 1 CS d’édulcorant liquide
- 2 CS de maïzena (toléré)
- 1 CC de bicarbonate (ou levure chimique)
- 1 CS arôme vanille (ou autre)
Frangipane :
- 1 sachet de Bioflan Amande (16g)
- 2 portions quotidienne de son mixé
- 25 cl de lait écrémé
- édulcorant
- 1 jaune oeuf
- Arome amande
Genoise:
Préchauffez votre four sur 160°.
Séparez les blancs de jaunes.
Occupons nous dans un premier temps des jaunes.
Mélanger les jaunes d’œufs avec l’édulcorant, l’arôme, la maïzena et le bicarbonate / levure.
Une fois l’appareil bien lisse, passez aux blancs que vous monterez en neige bien ferme.
Puis mélanger les deux appareils délicatement.
Tout aussi délicatement, étalez la génoise sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte d’une feuille de cuisson.
Enfournez pendant 15 minutes.
A la sortir du four, démoulez la génoise sur un torchon, dans lequel vous la roulerez pour lui faire prendre le pli.
Frangipane:
Faire cuire le bioflan suivant son mode de cuisson (avec le lait et édulcorant)
Y ajouter le son et laisser gonfler
Puis ajouter le jaune oeuf et remuer sans cesse
Laisser refroidir
Une fois la génoise refroidi, déroulez-la pour lui étaler la frangipane et enroulez là a nouveau. Mettre au frais
Avant de servir, couper les extrémités
Ma note dukanienne: Tout le monde en a mangé! Ce n’est pas une vrai galette mais un bon compromis
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