Après avoir joué à Nigella dans ma petite vidéo
que vous pouvez retrouver ici
je vous avez promis une recette de mini croissants.
Cette recette est tiré du livre Bouchées apéritives
des éditions SOLOR et c'est un régal !
Je l'ai réalisé une première fois le fameux jour de la vidéo
et j'ai renouvelé le soir du repas de noël
en changeant quelques petites choses !
La premier fois, j'ai suivi la recette et
je me suis retrouvée avec deux farces :
1) Mozzarella, olives et tomates séchées
2) Pignon de pin, basilic et anchois
La deuxième fois, j'ai remplacé
les olives par des figues (méchamment meilleur).
J'ai aussi mixé chacune des farces
en gardant de côté un tout petit peu de morceaux entiers.
Cette deuxième technique est plus facile pour garnir les croissants
et lors de la cuisson ça se maintien beaucoup mieux.
Pour réaliser les croissants, il faut faut une pâte feuilletée.
Le mieux s'est de la faire soi même
mais honte à moi j'ai pris une toute faite.
Il suffit ensuite de la découper de cette façon :
Puis de déposer une cuillère de farce et de rouler :
Avec un pinceau, dorer la pâte avec un oeuf battu
et faire cuire au four 10 à 15 minutes à 200 °C.