J'ai reçu ce riz noir magnifique par l'intermédiaire
de mon partenariat avec
Il ce nomme riz noir vénéré Nero
et vous pouvez le trouvez ici
Je voulais trouver une recette digne de cet ingrédient
que je ne connaissais pas et qui m'intrigué !
Je l'ai accompagné de saumon et d'asperges,
pour apporter une touche de fraîcheur.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
1) Saumon au lait de coco
- 2 beaux pavés de saumon
- 2 boites de lait de coco
- coriandre fraîche
Préparation :
Coupez le saumon en moreaux,
retirer les arrêtes et les écailles au préalable.
Disposez les dans un plat allant au four,
parsemez de coriandre ciselée et recouvrez du lait de coco.
Faire mijoter au four à 210°C pendant 45 minutes
recouvert d'un papier d'aluminium.
2) Riz noir vénéré au miel
- 200g de riz
- 1 oignon rouge
- 1 càs de pâte de miso
- 3 à 5 càs de miel
- 1 càs de jus citron vert
Préparation :
Coupez l'oignon finement et
le faire revenir dans de l'huile d'olive.
Faire bouillir une casserole d'eau et ajoutez le miso.
Ajoutez l'oignon doré et le riz vénéré.
Laissez mijoter doucement le riz pendant 40 minutes.
Une fois cuit, égouttez le et préparez une casserole
dans laquelle vous disposerez le riz.
Ajoutez le miel et le jus de citron.
Faire revenir quelques minutes.
3) Asperges au pesto
- un bocal d'asperges blanches ou vertes
- une sauce au pesto basilic
Préparation :
Égouttez les asperges et déposez les sur un plat recouvert de sopalin.
Les mettre au frigo et les sortir au moment de dresser votre assiette.
4 ) Présentation
A l'aide d'un cercle de hauteur 6 cm,
réaliser un montage.
Versez 2 à 3 càs de riz, lissez et mettre à niveau,
puis disposez le saumon au lait de coco.
Saupoudrez de coriandre le dessus.
Déposez des asperges accompagnées
d'une sauce au pesto.
Dégustez et savourez ce plat mijoté !
Avec cette recette,
je participe au concours organisez par LE MAG HABITAT
pour tenter de gagner un Mijot'cook !!
Pour en savoir plus sur le concours,
direction le site :