Préparation
: 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
:
- 4 grosses endives
- 8 tranches de jambon cru (Bayonne ou
autre)
- 1 petit reblochon
- 6 morceaux de sucre
Pour
la béchamel :
- muscade 2 cuillères à café
- Maïzena (ou
farine) 3 cuillères à soupe
- beurre ou margarine 3 à 4
cuillères à soupe
- lait pour délayer
Préparation :
Laver et couper les endives en deux dans le sens de la
longueur.
Les faire blanchir (environ 12 mn) dans une casserole
d'eau avec le sucre.
Bien les égoutter.
Préparer la
béchamel:
faire fondre le beurre dans une casserole, y
ajouter la Maïzena et la muscade, saler poivrer, faire roussir un
peu, puis progressivement verser du lait tout en mélangeant.
Utiliser un fouet ou une fourchette pour obtenir un mélange
homogène mais pas trop liquide.
Couper le reblochon en deux puis
y tailler 8 belles tranches.
Beurrer légèrement un plat allant
au four.
Procéder comme suit avec les 8 morceaux d'endive:
Envelopper un morceau d'endive et une tranche de reblochon dans
une tranche de jambon.
Disposer les dans le plat et répandre la
béchamel uniformément.
Faire cuire environ 30 min (mais
surveiller) à Th 6 (180°C).
Bon appétit!!!
La recette: Endives_au_jambon_cru_et_reblochon