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Quiche épinard ricotta et féta à la coriandre et au cumin

Par Couramiotte

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes

1 pâte brisée
300 g d’épinard frais
1 gousse d’ail
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 œufs
250 g de ricotta
25 cl de soja cuisine
½ cuil. à café de coriandre moulue
½ cuil. à café de cumin moulu
Le zeste d’un citron
3 cuil. à soupe de jus de citron
Sel et poivre du moulin
150 g de féta
1 poignée de pignons de pin

Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7).
Garnissez un moule avec la pâte puis coupez le surplus à l’aide d’un couteau.
Posez un cercle de papier sulfurisé sur la pâte, recouvrez de billes de cuisson ou de haricots secs, puis enfournez pour 8 minutes.
Retirez papier et billes puis prolongez la cuisson pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Lavez les épinards, retirez les tiges puis séchez-les.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis faites revenir les épinards sur feu entre moyen et vif, avec la gousse d’ail pelée puis écrasée en purée, pendant 5 minutes.
Mettez dans une passoire puis laissez refroidir.
Pressez les épinards entre vos mains, afin de retirez l’eau puis hachez-les grossièrement à l’aide d’un couteau.
Dans un bol, battez très légèrement les œufs.
Ajoutez la ricotta, le soja cuisine puis mélangez.
Ajoutez les épices, le zeste de citron, le jus de citron, le sel et le poivre puis mélangez.
Goutez puis rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Disposez les ¾ des épinards sur la pâte cuite à blanc et ajoutez le reste des épinards au mélange à base d’œufs.
Versez sur la pâte.
Emiettez la féta entre vos mains et disposez-la sur toute la surface.
Ajoutez les pignons de pin sur la surface de la quiche puis enfournez.
Faites cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit prise et le dessus bien doré.
Laissez tiédir avant de servir.

Bon appétit!!!

Attention une fois de plus cette recette n'est pas de moi mais bien de Pascale Weeks du blog : C'est moi qui l'ai fait!


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