Pot au feu

Par Tiloup

Par ce temps froid rien de tel qu’un bon pot au feu pour se réchauffer.  

Une recette réconfortante très facile à réaliser !!!

  


 

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de joue,

500 g de paleron,

500 de jarret ou de macreuse, 

10 grains de poivre noir,

2 cuillères à soupe de gros sel,

1 bouquet garni (laurier, thym),

1 bel oignon,

3 clous de girofle,

4 carottes,

1 branche de céleri,

3 navets,

1 chou,

4 pommes de terre,

1 os à moelle.

Préparation :

Dans une cocotte en fonte ajoutez les viandes, le gros sel et couvrir d’eau froide.

Portez à ébullition et ensuite écumez tout en enlevant les impuretés.

Pelez l'oignon, coupez-le en deux ensuite piquez  les clous de girofle.

Ajoutez le bouquet garni, le poivre en grain et les oignons à la viande.

Laissez cuire à feu moyen pendant 2 heures et demie.

Lavez et épluchez les légumes et coupez-les selon votre convenance.

Une heure avant la fin de la cuisson ajoutez tous les légumes.

Laissez mijoter à couvert.

Ajouter l'os à moelle 15 minutes avant de servir le pot au feu.

 

Sortir les viandes et les légumes puis filtrez le jus.