Par ce temps froid rien de tel qu’un bon pot au feu pour se réchauffer.
Une recette réconfortante très facile à réaliser !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de joue,
500 g de paleron,
500 de jarret ou de macreuse,
10 grains de poivre noir,
2 cuillères à soupe de gros sel,
1 bouquet garni (laurier, thym),
1 bel oignon,
3 clous de girofle,
4 carottes,
1 branche de céleri,
3 navets,
1 chou,
4 pommes de terre,
1 os à moelle.
Préparation :
Dans une cocotte en fonte ajoutez les viandes, le gros sel et couvrir d’eau froide.
Portez à ébullition et ensuite écumez tout en enlevant les impuretés.
Pelez l'oignon, coupez-le en deux ensuite piquez les clous de girofle.
Ajoutez le bouquet garni, le poivre en grain et les oignons à la viande.
Laissez cuire à feu moyen pendant 2 heures et demie.
Lavez et épluchez les légumes et coupez-les selon votre convenance.
Une heure avant la fin de la cuisson ajoutez tous les légumes.
Laissez mijoter à couvert.
Ajouter l'os à moelle 15 minutes avant de servir le pot au feu.
Sortir les viandes et les légumes puis filtrez le jus.