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Mon magret de canard au sirop d'érable, huile de noix, ail et gingembre : delicious !

Par Gourmande4ever

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Toujours dans le cadre du super concours lancé par Cri-Cri

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Et toujours dans ma volonté de rendre hommage au beau pays qu’est le Canada à travers un de ses ingrédients phare, le sirop d’érable, je vous présente une viande pleine d’arômes grâce à la marinade, qui peut être accompagnée de mon duo quinoa-sarrasin et leur sauté de champignons, châtaignes et oignons au sirop d’érable : mets gourmand assuré !

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Hummmmmmmm, cette chair parfumée, avec ces petits morceaux de gingembre fondants!!

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 beau magret de canard

25 cl de sirop d’érable (100% pur, bio)

15 ml d’huile de noix

1 belle gousse d’ail écrasée au presse-ail

7 ml de gingembre frais émincé

5 ml de jus de citron

4 ml de sel fin

2 ml de poivre noir du moulin

3 ml de thym déshydraté (bio)

Réalisation :

Détailler le gingembre en très fines lamelles, puis les émincer en petits carrés.

A l’aide d’un couteau aiguisé, réaliser des croisillons dans la graisse du magret.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une assiette creuse, y déposer le magret, et l’enduire de marinade en massant bien partout.

Laisser le magret mariner au frais, côté chair dans la marinade, pendant 3 heures.

Pour la cuisson, faire chauffer une poêle à sec, puis y déposer le magret côté graisse, faire cuire 5 minutes à feu moyen-vif, puis retourner le magret, verser la marinade restée au fond de l’assiette sur la graisse grillée, et terminer la cuisson selon vos goûts : nous, nous l’aimons bien rosé !


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