Toujours dans le cadre du super concours lancé par Cri-Cri
Et toujours dans ma volonté de rendre hommage au beau pays qu’est le Canada à travers un de ses ingrédients phare, le sirop d’érable, je vous présente une viande pleine d’arômes grâce à la marinade, qui peut être accompagnée de mon duo quinoa-sarrasin et leur sauté de champignons, châtaignes et oignons au sirop d’érable : mets gourmand assuré !
Hummmmmmmm, cette chair parfumée, avec ces petits morceaux de gingembre fondants!!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 beau magret de canard
25 cl de sirop d’érable (100% pur, bio)
15 ml d’huile de noix
1 belle gousse d’ail écrasée au presse-ail
7 ml de gingembre frais émincé
5 ml de jus de citron
4 ml de sel fin
2 ml de poivre noir du moulin
3 ml de thym déshydraté (bio)
Réalisation :
Détailler le gingembre en très fines lamelles, puis les émincer en petits carrés.
A l’aide d’un couteau aiguisé, réaliser des croisillons dans la graisse du magret.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une assiette creuse, y déposer le magret, et l’enduire de marinade en massant bien partout.
Laisser le magret mariner au frais, côté chair dans la marinade, pendant 3 heures.
Pour la cuisson, faire chauffer une poêle à sec, puis y déposer le magret côté graisse, faire cuire 5 minutes à feu moyen-vif, puis retourner le magret, verser la marinade restée au fond de l’assiette sur la graisse grillée, et terminer la cuisson selon vos goûts : nous, nous l’aimons bien rosé !