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Charlottes saumon-avocat

Par Nemo0616

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Voici une recette rapide, qu'on prépare à l'avance et qui est très bonne : c'est la charlotte saumon et avocat. Après les verrines saumon-avocat ici, je décline version charlotte ! On s'est régalé et on en redemande et pas seulement pour déguster en entrée au réveillon ! Les proportions sont données pour quatre personnes en entrée, cela donne des petites charlottes que j'ai faite dans un petit bol (style ramequin).

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Pour 4 personnes, il vous faut:

4 grandes tranches de saumon fumé

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1 avocat

1/2 citron vert

150g de St Morêt le moulé du fromager (à défaut fromage frais mousseux style Carré frais ou Les recettes de Madame Loik)

1 cuillères à soupe de ciboulette ciselée + quelques brins pour la décoration

poivre

Choisir 4 petits bols (ou ramequins) et les tapisser de film alimentaire avec les bords qui dépassent largement. Tapisser d'une tranche de saumon fumé par bol.

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Eplucher l'avocat et le couper en petits dés, ajouter le jus du citron vert, du poivre, le fromage frais et la ciboulette. Goûter et ajuster le poivre, le jus de citron et la ciboulette si besoin. Verser dans les bols, tasser légèrement et replier le saumon par-dessus puis le film alimentaire. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Démouler en enlevant le film alimentaire, décorer de ciboulette et de quartiers de citron vert. Servir avec un toast de pain grillé et déguster. Bon appétit !

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