- 4 tranches d'espadon ;
- 350 g de tomates pelées ;
- 4 gousses d'ail ;
- 1 bouquet de basilic ;
- 20 g d'amandes toastées ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 cuil. à soupe d'olives vertes hachées ;
- chapelure ;
- sel, poivre.
- Dans un robot, hacher l'ail grossièrement. Ajouter le basilic et les amandes : hacher finement. Ajouter enfin les tomates et les olives. Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène mais encore épaisse. Saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Recouvrir une plaque de cuisson de papier aluminium ; y poser les tranches d'espadon. Assaisonner de sel et de poivre. Recouvrir les tranches de la préparation précédente et saupoudrer de chapelure.
- Enfourner pour 10 mn. Allumer le gril et laisser le poisson encore 2 mn, le temps que la chapelure soit dorée. Servir aussitôt