Magazine Cuisine

Tahiné, c’est gonflé

Par Flo Bretzel @flobretzel
Tahiné, c’est gonflé

Que faire avec le pot de tahiné* oublié au fond de votre placard de cuisine?

Des Croquants au sésame -clic-, du houmous -clac-,...ou bien encore une sauce sésame toute simple qui accommodera vos restes de viandes, de poissons ou de légumes.

* purée de sésame

Pour 2 personnes

1 citron

4 c.s. de tahiné

4 c.s. d’eau

2 gousses d’ail

Dans un bol, pressez le jus du citron. Ajoutez le tahiné et l’eau. Epluchez les gousses d’ail et pressez-les à l’aide d’un presse-ail au dessus du bol. Mélangez bien. C’est prêt.

Et dans la même collection, retrouvez aussi :

Que faire avec un pot de purée d’amandes?

Que faire avec un pot de beurre de cacahuètes?

Mon grain de sel

Et une adresse pour Alexandra qui cherche de la pâte de sésame noir à Munich :

Supermarché japonais Mikado - Sendlinger Strasse 46

Mémo en V.O. : placard de cuisine -

der Küchenschrank


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines