Macarons choux au foie gras

Par Smartizette

Pour une vingtaine de macarons/choux :

> une petite boite de foie gras

> un petit pot de confit de figues

> 210 ml d'eau

> 125g de farine

> 75g de beurre

> 4 oeufs

> 1 cuillère à café de sel pas tout à fait pleine

> 140g de gruyère râpé

Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sel et le beurre.

Hors du feu ajouter petit à petit la farine tout en remuant avec une cuillère en bois.

Incorporer les oeufs un par un en mélangeant continuellement.

Ajouter le gruyère.

Mettre la pâte dans une poche à douille (ou si vous n'en avez pas, dans un sac congélation où vous couperez un coin).

Déposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 200°C,th.6/7 pendant 15 minutes jusqu'à ce que les petits choux soient bien dorés.

Les laisser refroidir et sur la moitié des choux, beurrer un peu de foie gras, ajouter une noisette de confit de figue et recouvrir d'un petit choux.

Voilà de petits amuses-bouches originaux et délicieux !