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Petits moelleux à la fleur d’oranger

Par Couleurdevie

Après les fêtes, une envie de légèreté se fait sentir….sans pour autant perdre de vue la gourmandise !

Ces petits moelleux ultra simples et rapides à faire sont vraiment délicieux…tout simplement. Recette extraite du livre offert par mon fils, sur les fondants et moelleux. Merci encore mon Tiénou !

Petits moelleux à la fleur d’oranger

Pour 6 à 8 personnes (je les ai réalisés dans des moules silicones à mini-cakes)

- 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

- 80 g de farine

- 80 g de poudre d’amandes

- 2 oeufs entiers + 2 jaunes

- 90 g de sucre glace

- 80 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers + les jaunes avec le beurre fondu et le sucre glace.

Ajouter l’eau de fleur d’oranger ainsi que la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger de sorte à obtenir une pâte homogène.

Répartir la pâte dans des moules et enfourner pour 15 bonnes minutes. Laisser tiédir les moelleux avec de les démouler sur une grille. J’ai saupoudré de sucre glace (facultatif).

Petits moelleux à la fleur d’oranger


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