Une recette que j'ai fais le 31 pour l'apéro, tirée du livre A table avec Thermomix
- 130g de gruyère
- 80g de beurre
- 1cc de sel
- poivre
- 150g d'eau
- 120g de farine
- 3 oeufs
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 7. Réserver dans un récipient (perso j'ai zappé cette étape et utilisé du gruyère râpé).
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et régler 5 minutes à 100°C vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 1min30 à vitesse 3.
Laisser le bol ouvert quelques minutes afin de refroidir la pâte. Ajouter les oeufs un par un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes après l'insertion du dernier oeuf.
Ajouter 100g de gruyère râpé à la pâte et mixer 30 secondes à vitesse 2.
Déposer de petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café. Parsemer du gruyère râpé restant et cuire environ 20 minutes.