Ca fait un bail que Leila a lancé son concours 'Ma datte à moi', un bail que j'ai dans la tête ce que je veux lui faire et un bail que je ne l'ai pas fait... Tous les jours je me dis c'est aujourd'hui qu'il faut que je m'y mette! Et tous les jours, le temps passe et je ne le fais pas...
Pourtant, ce n'est pas bien compliqué, ce que je te propose Leila, mais c'est mmm, un délicieux souvenir d'enfance. Enfin enfance, c'est plutôt un délicieux souvenir de quand j'habitais avec mes parents! Parce que bien sûr, Baddi n'aime pas les dattes alors je crois que je n'ai jamais fait ce petit plat chez moi!
Et ben quel dommage, parce que quel régal quand enfin j'en ai remangé hier!
Pour 1 oeuf au plat de Papa aux dattes, il te faudra
1 oeuf
1 dizaine de dattes
1 noisette de beurre
et... c'est tout! Quand je disais que ce n'était pas l'invention du siècle...
Denoyauter les dattes.
Faire fondre la noisette de beurre sur feu moyen.
Placer les dattes ouvertes en cercle.
Casser l'oeuf au milieu et cuire couvert au goût. Moi j'aime le blanc bien cuit avec un jaune mollet...
Déguster bien chaud avec du bon pain. Pour moi, un pain complet aux céréales, préparé selon la recette de Marie (avec moitié farine aux céréales et moitié farine de blé complet).
Les dattes caramélisées dans le beurre mélées à l'oeuf, un vrai bonheur en bouche!
Une bouchée?
Alors Leila, original... ou pas?
Je t'ai aussi fait des cookies mais... j'ai mis du sel au lieu de la farine... Original, hein?!?! Mais immangeable!! Je les refais avec la farine et je t'en reparle...