Magazine Cuisine

Confiture d'oignons

Par Nolly Shuor
 SAUCES ET ACCOMPAGNEMENTS
Voici la recette du Grand Maître Freddy Girardet lui-même (qui vient de prendre sa retraite, toute les gastronomes de la région lausannoise en sont émus):
Pour 4-6 personnes :
Ingrédients :
600 g d'oignons
5 dl de bon vin rouge
1 dl de vinaigre de vin rouge
5 dl d'eau
70 g de miel
40 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
1. Pelez et émincez les oignons. Mettez-les en casserole avec le vinaigre et le vin et laisser cuire a feu doux jusqu'a absorption totale du liquide, une 1/2 heure a 3/4 d'heure environ.
2. Mouillez avec l'eau et continuer la cuisson, toujours a feu doux, pendant une 1/2 heure encore, en surveillant pour que ça n'attache pas. La confiture est prête lorsqu'elle est absolument fondante.
3. Ajoutez une bonne noix de beurre, salez, poivrez, mélangez bien et allez vous occuper de vos hôtes.
Avant de servir, réchauffez doucement ce confit d'oignon, rectifier s'il le faut l'assaisonnement
et ajoutez un filet de vinaigre cru. Servez chaud.
Très bon appétit !
Salutations gastronomiques
Monique - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte