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Blanquette de veau printanière

Par Undeuxtrois

La blanquette de veau est un plat classique de la gastronomie française; pourtant, je n'avais jamais essayer de me lancer dans cette préparation qui demande tout de même un peu de temps.
Cette odeur qui se dégage me fait oublier les heures dèrrière les fournaux et quand vient le moment de la dégustation, on se dit qu'on en refera bientôt ...

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  • 840 g de blanquette de veau Carré de Boeuf

  • 1 poireau

  • 2 carottes

  • 1 oignon émincé

  • 150 g de champignons surgelés

  • 200 g de crème épaisse light

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 1 CS de farine

  • Herbes de Provence

  • sel, poivre

Cette recette est à préparer la veille.
Coupez la viande en gros morceaux de 50 g environ. Mettez-les dans le Mijot'Cook de Seb avec le sel, le poivre, les herbes et l'oignon. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 30 minutes en écumant.
Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles comme le poireau. Faites cuire les légumes dans une sauteuse avec un peu de beurre. Ajoutez-les ensuite à la viande, mettez les champignons surgelés. Cuire 20 minutes.
Réservez la viande et les légumes au chaud en filtrant le jus de cuisson à travers une passoire. Réservez 40 cl.
Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre et ajoutez la farine; puis versez peu à peu les 40 cl de bouillon. Faites épaissir à feu doux sans cesser de mélanger. Ajoutez la crème et les oeufs battus, salez, poivrez. Versez cette sauce sur la viande dans le Mijot'Cook de Seb. Couvrez et laissez reposer.
Le lendemain, faites réchauffer la blanquette dans le Mijot'Cook de Seb et servez avec du riz cuit dans le reste de bouillon.

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Je participe au concours "Je vais gagner un Mijot’Cook" de Seb organisé par Mathias de Rue du Commerce.

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