Caramel dulce De Leche:
1 conserve de lait sucré Eagle Brand
Faire mijoter la conserve fermée dans un chaudron remplie d’eau et maintenir la conserve recouverte d’eau pendant 3 heures.
Laisser refroidir la conserve à la température de la pièce sans l’ouvrir.*
Pâte paris brest :1 tasse (250 ml) d'eau bouillante1/2 tasse (125 ml) de beurre1 tasse (115 g) de farine
4 gros oeufs¼ c. à thé de selAmener l'eau et ajouter le beurre au point d’ébullition, jusqu'à ce que le beurre soit fondu, ajouter la farine tout d'un coup en brassant vigoureusement.Retirer du feuAjouter les oeufs un à la fois en brassant bien et que le mélange soit en boule de nouveau mais plus crémeux. Continuer avec tous les oeufs.Déposer la pâte sur une tôle à biscuits non beurré avec du papier parchemin.Déposer avec une douille ronde de ¾ de po en joignant bien les bouts.Tracer un rond sur votre parchemin de 9 po environ.
Faire 3 rangées en allant vers le centre.
Badigeonner au pinceau avec 1 œuf battu et 1 c. à table d’eau.
Ajouter des amandes tranchées sur le dessus environ ¼ de tasse.
Faire cuire au centre du four à 325 °F pendant 35 à 40 minutes.
Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.Déposer sur une grille pour le faire refroidir.
Avec un grand couteau bien aiguisé, trancher le paris brest en deux.
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Entre temps préparer la :
Garniture à la crème dulce de leche :
500 ml de crème à fouetter
1 conserve de dulce de leche *
150 g de mascarpone
1 c. à thé d’extrait de vanille
Bien mélanger tous les ingrédients ensemble avec un mélangeur ou une mixette, jusqu’à ce que la crème forme des pics.
Réfrigérer au moins 1 heure
Verser le mélange Dulce De Leche dans le centre du Paris Brest
Garnir avec des cerises et saupoudrer de sucre à glacé sur le dessus juste avant de le servirOn peut faire des Amandes pralinés pour décorer:1 tasse de sucre1 c. à table d'eau1/2 tasse d'amandes tranchésFaire bouillir jusqu,à ce que vous aurez atteint une couleur ambre sans brasser.Verser sur du papier parchemin et laisser refroidir.Casser en morceau.
Bon appétit!
Sakya