Pour faire durer les petits plaisirs des fêtes!
Il y a quelques années maintenant je me suis lancée dans la confection des marrons glacés.
La recette est très simple (et oui!) mais l'ingrédient magique reste avant tout la patience.
Je veux dire, plusieurs jours de patience. Mais le résultat en vaut bien la peine.
- 1 boite de marrons entiers
- 250g de sucre
- 500lml d'eau.
Réaliser un sirop de sucre en faisant bouillir l'eau avec le sucre.
Quand le mélange boue, verser des marrons et laisser bouillir 15m à petites bulles pour le pas les casser.
Egoutter les marrons et laisser refroidir le sirop.
Laisser reposer une nuit.
Le lendemain, renouveler l'opération et laisser reposer une nuit.
Et ainsi de suite pendant 4-5 jours.
Il faut que les marrons soient bien incrustés de sucre.
Conseil: prendre des marrons de bonne qualité et faire bouillir très doucement.
This is to make the treats of Christmas last a little longer!
Some years ago now, I tried to make my own candied chestnuts.
The recipe is really simple (really!) but the magical ingredient is definitely patience.
I mean, several days of patience. But the result is worth it.
- 1 jar of canned chestnut
- 1 cup sugar
- 2 cups water
Make a sugar syrup by boiling the water with the sugar.
When the mixture boils, add the chestnuts and let them boil slowly in order not to break them.
Drain the chestnuts and let the syrup cool down.
Let it rest for a night.
The day after, repeat the method and let it rest for a night.
And so on for about 4-5 days.
The chestnuts need to be incrusted with sugar.
Advice: Use high quality chestnusts and boil very slowly.