Pour 6 personnes (ou trois boulimiques), il vous faudra 2 disques de pâte feuilletée (toute faite, sinon c'est le suicide assuré), 200 g d'amandes en poudre, 150 g de beurre, 3 œufs, 125 g de sucre en poudre, une cuillère à soupe de rhum… et une fève que vous volerez dans les tiroirs de vos bambins. Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 7). Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu ; ajoutez deux oeufs, la poudre d'amandes et le rhum. Etalez cette préparation (en cuisine, on dit "l'appareil", ça fait plus pro) sur le premier disque de pâte, insérez-y la fève et recouvrez avec le second disque de pâte, en collant bien les bords. Décorez le dessus comme bon vous semble (avec la couronne d'Ackerman, par exemple) à l'aide de la pointe d'un couteau et badigeonnez votre oeuvre avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine (plutôt que celui que vous avez rincé au white spirit). Ça lui donnera un bel aspect doré. Enfournez 30 minutes. Servez votre galette tiède avec une coupe de Pur Raisin. Gardez une part pour Margaux et expédiez-lui en Colissimo.