Non je ne mangerais pas des cuisses de grenouilles tout l'hiver mais j'avoue que ce petit plat est tout de même très très bon , et mon amoureux a lui aussi apprécié .
Côté cuisine en ce moment j'ai plusieurs petits tests à faire grâce aux cadeaux de ma famille pour Noël , j'ai eu des condiments pour pouvoir donner une petite touche originale à mes futurs plats. (je vous donnerais bien sûr mon avis là dessus .)
Il est à noter que j'ai trouvé mes cuisses de grenouilles congelées chez Picard à environ 5 euros le sachet de 500g
Ingrédients: pour deux personnes
24 cuisses de grenouilles
20 g de beurre
15cl de crème fraîche
farine
deux gousses d'ail
persil
gingembre en morceaux
- Parer les cuisses de grenouille en enlevant le morceaux de colonne (os dur à ne pas manger) sans séparer les cuisses en deux .
- dans un bol préparer l'ail haché finement,le persil et le gingembre en fins morceaux.
- fariner les cuisses de grenouilles une à une .
- dans une poêle faire fondre le beurre ,puis saisir les cuisses au beurre noisette.
- les retourner pour obtenir une coloration homogène des deux côtés.
- laisser cuire encore 5 minutes à feu doux puis servir chaud .
Un petit bonus le magasin Meert à Lille j'adore leur vitrine et les pâtisseries peuvent rivaliser avec les magasins parisiens !