Oui certaines personnes vont me trouver cruelle de manger des petites grenouilles mais après avoir goûté une fois ce plat dans un restaurant il y a quelque années j'ai eu envie de faire découvrir ce plat à mon amoureux lors d'un petit repas plus ou moins improvisé.
Non je ne mangerais pas des cuisses de grenouilles tout l'hiver mais j'avoue que ce petit plat est tout de même très très bon , et mon amoureux a lui aussi apprécié .
Côté cuisine en ce moment j'ai plusieurs petits tests à faire grâce aux cadeaux de ma famille pour Noël , j'ai eu des condiments pour pouvoir donner une petite touche originale à mes futurs plats. (je vous donnerais bien sûr mon avis là dessus .)
Il est à noter que j'ai trouvé mes cuisses de grenouilles congelées chez Picard à environ 5 euros le sachet de 500g
Ingrédients: pour deux personnes
24 cuisses de grenouilles
20 g de beurre
15cl de crème fraîche
farine
deux gousses d'ail
persil
gingembre en morceaux
- Parer les cuisses de grenouille en enlevant le morceaux de colonne (os dur à ne pas manger) sans séparer les cuisses en deux .
- dans un bol préparer l'ail haché finement,le persil et le gingembre en fins morceaux.
- fariner les cuisses de grenouilles une à une .
- dans une poêle faire fondre le beurre ,puis saisir les cuisses au beurre noisette.
- les retourner pour obtenir une coloration homogène des deux côtés.
- ajouter la crème fraîche , le persil, l'ail et le gingembre.
- laisser cuire encore 5 minutes à feu doux puis servir chaud .
Un petit bonus le magasin Meert à Lille j'adore leur vitrine et les pâtisseries peuvent rivaliser avec les magasins parisiens !