Magazine Cuisine

Cuisine en moelleux au chocolat

Par Latelierpatasucre
Tous en cuisine, les plus jeunes et les plus vieux, hommes, et femmes… surtout si cette cuisine est en moelleux au chocolat, 100% comestible !Cuisine en moelleux au chocolatCe gâteau, je l’ai réalisé pour une amie fan de cuisine et qui passe son temps entre sa cuisine et son blog de recettes légères adaptées aux régimes protéinés.Le gâteau mesurait 18cm*15cm de long pour chaque branche du L, sur 7 cm de largeur et 6 cm de hauteur… bref: 6 à 8 personnes.Une fois les modelages de la cuisine faits: casseroles, assiettes, robinet… le gâteau est rapide à couvrir. Dans l’ordreLa veille: modelage des petits éléments (environ 1h)Le jour même: environ 1h à partir de la couverture du gâteau.
    Cuisine en moelleux au chocolat
  • préparation et cuisson du gâteau: dans un moule rectangulaire ou carré, avec n’importe quelle recette de gâteau moelleux mais pas fondant (et encore moins mi cuit!), ici un moelleux au chocolat fourré avec une ganache au chocolat noir.
  • coloration de la pâte à sucre pendant que le gâteau refroidi.
  • une fois le gâteau bien froid: démoulage et découpe pour former la cuisine.
  • décoration en pâte à sucre: d’abord les meubles du bas, puis le marbre du plan de travail et les « meubles »: plaque de cuisson, portes, puis le sol
Cuisine en moelleux au chocolat Cuisine en moelleux au chocolat
  • pose et confection du personnage
  • finitions et ajout de quelques détails.

Cuisine en moelleux au chocolatEn gros, un peu moins de 2h de déco pour quelque chose de personnalisé et qui fait très plaisir.

Cuisine en moelleux au chocolat

Puis on découpe et on se régale…

Cuisine en moelleux au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latelierpatasucre 4093 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine