Des petits anneaux pour l'apéritifs, délicieux et très facile à faire.
C'est encore une recette de Christophe Felder, leçon N°14 des Gateaux de l'Avent.
Ingrédients :
- 100g d'emmental rapé
- 250g de farine
- 100g de beurre mou
- 3 pincée de sel
- 2 oeufs + 1 oeufs pour la dorure
Tamisez la farine dans un récipient avec le beurre mou. Travaillez légèrement avec une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite les oeufs , l'emmental et le sel : mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
Enveloppez la pâte dans un film et laissez-la reposer une heure au frais.
Préchuaffez votre four à 180°C.
Divisez la pâte en morceaux de 25g.
Farinez légèrement votre plan de travail et réalisez des boudins de 40cm. Coupez ces boudins en deux et enroulez-les sur eux-mêmes.Formez des anneaux en prenant soin de bien assembler les extrémités, puis les posez sur une plaque allant au four.
Dorez les anneaux au pinceau et parsemez de fleur de sel ou de graines de votre choix, des graines de nigelle pour moi.
Faites cuire une quinzaine de minutes et dégustez diète !! c'est meilleur !