Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette, totale improvisation, pour 2 gourmands.
Je me suis servi d'un délicieux sirop "Moulin de Valdonne®" de Kiwi-Banane sur lequel je louchais depuis un petit
moment.
Cette mini-charlotte était délicieuse et originale. Nous l'avons grandement appréciée. Ce sirop a vraiment un goût extra. A
découvrir si vous ne le connaissez pas encore !
La recette
* 3 tranches de brioche (ou de pain de mie bien moelleux),
* 130 g de ricotta,
* 50 g de fromage blanc 0% M.G.,
* 5 c. à soupe de sirop kiwi-banane Moulin de Valdonne®,
* 1 c. à café de sucre en poudre (si besoin),
* 1 beau kiwi.
»» Pour le sirop : 4 c. à café de sirop + 3 c. à café d'eau.
»» Pour la décoration : 1/2 kiwi.
Dans un récipient, mélanger la ricotta, le fromage blanc, le sirop et la cuillère à café de sucre (si besoin).
Enlever la croûte des 3 tranches de brioche (ou de pain de mie).
Découper 2 disques à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm de diamètre. Couper la troisième tranche de brioche en deux pour obtenir 2 bandes.
Garnir le cercle d'un disque de brioche, au fond. Placer les bandes sur le contour.
Garnir le cercle ainsi préparé de la moitié de la préparation à la ricotta. Déposer des morceaux de kiwi (préalablement épluché bien sûr) et recouvrir du reste de la préparation à la ricotta. Recouvrir le tout du dernier disque de brioche.
Décorer de tranches de kiwi finement tranché.
Pour faciliter le démoulage, j'ai garni mon cercle, préalablement posé sur une assiette,
d'un morceau de film alimentaire.
Régalez-vous !