Magazine Cuisine

Mini-charlotte Kiwi - Banane pour 2

Par Chrystel56

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette, totale improvisation, pour 2 gourmands.

Je me suis servi d'un délicieux sirop "Moulin de Valdonne®" de Kiwi-Banane sur lequel je louchais depuis un petit moment.

Cette mini-charlotte était délicieuse et originale. Nous l'avons grandement appréciée. Ce sirop a vraiment un goût extra. A découvrir si vous ne le connaissez pas encore !

DSCN8495.JPG

La recette

* 3 tranches de brioche (ou de pain de mie bien moelleux),

* 130 g de ricotta,

* 50 g de fromage blanc 0% M.G.,

* 5 c. à soupe de sirop kiwi-banane Moulin de Valdonne®,

* 1 c. à café de sucre en poudre (si besoin),

* 1 beau kiwi.

»» Pour le sirop : 4 c. à café de sirop + 3 c. à café d'eau.

»» Pour la décoration : 1/2 kiwi.

DSCN8494.JPG

Dans un récipient, mélanger la ricotta, le fromage blanc, le sirop et la cuillère à café de sucre (si besoin).

Enlever la croûte des 3 tranches de brioche (ou de pain de mie).

Découper 2 disques à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm de diamètre.  Couper la troisième tranche de brioche en deux pour obtenir 2 bandes.

Garnir le cercle d'un disque de brioche, au fond. Placer les bandes sur le contour.

DSCN8492.JPG
Imbiber le tout avec le sirop additionné d'eau , à l'aide d'un pinceau.

Garnir le cercle ainsi préparé de la moitié de la préparation à la ricotta. Déposer des morceaux de kiwi (préalablement épluché bien sûr) et recouvrir du reste de la préparation à la ricotta. Recouvrir le tout du dernier disque de brioche.

Décorer de tranches de kiwi finement tranché.

Pour faciliter le démoulage, j'ai garni mon cercle, préalablement posé sur une assiette, d'un morceau de film alimentaire.

DSCN8498.JPG

Régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines