Magazine Cuisine

Ma petite brioche

Par Smartizette

brioche.jpg

Pour une belle brioche :

> 560g de farine

> 1 oeuf + 1 jaune

> 20g de levure fraîche

> 1 cuillère à café de sel

> 6 belles cuillères à soupe de sucre

> 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (ou 1 sachet)

> 250g de lait

> 80g de beurre

Faire fondre la levure émiettée dans le lait sur feu doux. Mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs.

Ajouter le lait puis le beurre. Former une boule et laisser reposer une heure (le mieux et de laisser dans un endroit assez chaud, prés d'un radiateur par exemple).

Travailler la pâte afin d'extraire l'air. Donner à la pâte la forme voulue (une tresse par exemple) et laisser reposer 45 minutes.

Badigeonner d'un peu d'eau et enfourner 25 minutes à 180°C, th.6.

brioch2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine