Bonjour,
Pas de pommes de terre ni de pains, mais des navets dans cette soupe repas.
Légume gorgé d'eau, le navet affiche un apport énergétique des plus bas :
18 kcal/100 g.
De plus, relativement bien pourvu en fibres, il participe au bon fonctionnement
du transit intestinal.
Il est donc parfaitement recommandé pour ceux et celles qui contrôlent leur ligne.
Après les agapes de ces soirées de fêtes, je pense que c'est ce qu'il nous faut...
SOUPE REPAS
SOUPE
préparation : 25'
cuisson : 1h facilité:
Pour une casserole de 2 litre 1/2
4 carottes coupée en morceaux
1 oignon coupé très fin
1 dent d'ail hachée
1 poireau coupé très fin
4 petits navets
1 courgette
2.5 L d'eau additionnée d'un cube de bouillon de boeuf
90 gr de pâtes grecs
100 gr de gros haricots blancs
2 tr de lard au jambon
une grosse pince de paprika
Sel
poivre noir du moulin
1/4 de c a café d'épice provençale
Dans une haute casserole, suer les oignons dans un peu de beurre.
Ajouter l'ail, les carottes, les navets, la courgette et le poireau lavées et coupés
et un peu d'eau des 2.5 L et laisser cuire 10
minutes.
Ajouter toute l'eau a laquelle vous aurez délayer le cube de bouillon de bœuf.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre et de toutes les épices.
Ajouter les pâtes grecs et les haricots égouttés à la soupe et laisser cuire
environ 10 minutes.
La soupe sera prête lorsque les pâtes seront cuites à votre convenance.
Bon appétit
Je vous présente mes rois mages
Melchior, était un vieillard aux cheveux blancs,et longue barbe.
Il offrit l’or au Seigneur comme à son roi.
Gaspard, jeune , rouge de couleur, offrit à Jésus, l’encens :
hommage à sa Divinité.
Le troisième, au visage noir, portant toute sa barbe, s’appelait Balthazar ;
la myrrhe qui était entre ses mains rappelait que le Fils devait mourir".
Bien a vous