Bonjour,
Mon grand loulou Antonin est revenu de l'école le soir des vacances avec quelques fiches recettes dont celle-ci.
Pour le goûter de Noël, en classe ils avaient réalisé des sablés, des cookies, des brownies et de la pâte à tartiner!
Pendant les vacances, nous avons donc bien entendu fait un atelier pâte à tartiner tous les deux!
Voici la recette:
Ce qu'il faut (pour 2 pots):
- 150g de chocolat noir
- 100g de noisettes en poudre
- 250g de margarine
- 400g de lait concentré sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
Comment:
Faire fondre le chocolat avec la moitié de la margarine.
Bien mélanger.
Quand la préparation est bien lisse, ajouter le reste de margarine, les noisette en poudre, le sucre vanillé et la lait concentré sucré.
Poursuivre la cuisson 10 min en mélangeant sans cesse jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans des pots et laisser refroidir.
Garder les pots à température ambiante.
Petits et grands seront ravis!
Bonne journée à tous,
Bisous.