· Pour 12 petites verrines de 5 cl :
· 1 pavé de 100 g de saumon extra frais
· 50 g d'œufs de saumon remplacé par des oeufs de lumpes moins cher
· 30 cl de crème fraîche liquide entière
· poivre du moulin
· 1 avocat
· ½ citron
· 12 brins d'aneth
12 crevettes décortiqué
Préparation
Versez la crème liquide dans un cul-de-poule et placez-les 10 min au congélateur puis montez la crème au fouet en chantilly en ajoutant un peu de poivre en fin de processus; réservez au réfrigérateur. Moi la chantilly j'ai pas reussi à la faire monter.
Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le, pelez-le et émincez-le en très petites et fines lamelles; mettez-les dans une assiette et citronnez-les.
Sortez le pavé de saumon au denier moment du réfrigérateur, émincez-le avec un couteau très propre en fines lamelles puis en cube et répartissez-les dans 12 petites verrines. Ajoutez ensuite les lamelles d'avocat et placez au frais le moins longtemps possible.
Au moment de servir, ajoutez les œufs de lumpe, un brin d'aneth et la crème chantilly à l'aide d'une poche à douille; poudrez d'une pincée de poudre de piment d'Espelette et servez très frais.
Moi j'ai mis la crème, le saumon, l'avocat citronné, un brin d'aneth, une crevette décortiqué, et les oeufs, puis servir