- 225 g de riz long ;
- 225 g de petits oignons ;
- 1 boîte d'abricots au naturel (500 g) ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 cuil. à soupe de curry ;
- 1/2 cuil. à café de curcuma ;
- 20 g de graines de sésame ;
- sel, poivre.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen ; mettre les oignons pelés et coupés en 8 et les cuire 5 mn en remuant. Ajouter riz, curry eu curcuma. Cuire 2 mn en remuant.
- Verser le jus de la boîte additionné d'eau pour obtenir 45 cl de liquide. Saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter à feu doux 25 mn.
- Ajouter alors les abricots coupés en grosses tranches et poursuivre la cuisson 5 mn.
- Faire légèrement griller les graines de sésame en les secouant dans une poêle sèche sur feu doux.
- Servir le riz sur un plat en saupoudrant de graines de sésame.