Une bonne soupe aux légumes pour vous apporter un de peu de chaleur et réconfort, et
idéale en ce temps de froid qui sévit.
Gorgée de vitamines, la soupe réchauffe parce qu’elle est chaude, mais aussi parce qu’elle est souvent composée d’aliments et de condiments eux-mêmes réchauffants, et leur secret tient en grande partie dans les condiments et ingrédients utilisés.
J'ai fait revenir les légumes tout doucement dans de l'huile d'olive ou huile de table et un peu de beurre., en remuant régulièrement, pendant une dizaine de minutes. Ensuite, ajouter un litre et demi d'eau ou on a dilué les bouillons cubes et compter une cuisson de 20mn. Laissez refroidir avant de la passer au moulinex en ajoutant du persil frais et du fromage , mixer le tout et servir avec des croûtons rissolés au fromage. Les croûtons
Il ne faut donc pas bâcler ses croûtons... ni les acheter tout prêts !
Les croûtons doivent être préparés de préférence avec du pain rassis, complet ou bis, coupé en tranches (ni trop fines ni trop épaisses) lorsqu’il s’agit de ficelles ou de baguettes, ou en dès lorsqu’il s’agit de pain de plus grands formats.
Les tranches passeront généralement au four, puis seront frottées à l’ail ou à l’origan, et éventuellement huilées (à l’huile d’olive) ; alors que les dès se feront sauter à la poêle dans un peu d’huile d’olive puis saupoudrés, encore chauds, de parmesan fraîchement râpé, de poivre noir, ou d’herbes fraîches.
En majorité je les beurre les tartine avec un bouillon cube de boeuf écrasé un peu de poivre une gousse d'ail et du fromage râpé, miam.......
En aucun cas, les croûtons ne doivent être servis dans la soupière, mais dans l’assiette de chaque convive, à sa convenance, juste avant de verser la soupe.
Passons aux photos par
étape
Voici tous les légumes épluchés et coupés en gros dés
On donne une vingtaine
de minutes pour la cuisson
Ensuite on les passe au moulinex.
Voici le résultat en ajoutant 3 portions de VQR
Le tout est prêt à déguster avec les croûtons
Un bol pour vous marhaban, savourez
Que faire avec un reste de courgettes ! Des fois on ne sait pas quoi préparer!
Un doux mélange de courgettes , fromage ,olives et oeufs.
Préparation
- Bien laver les courgettes , les égoutter et les couper en rondelles.
Prendre une poêle, y verser l'huile d'olive , ajouter les gousses d'ail,les tomates. Dorer un peu et ajouter les courgettes, saler et poivrer.Laissez revenir quelques mn ensuite ajouter les olives , la sauce piquante, et le vinaigre.
Quand les courgettes ont pris une couleur ambrée, préparez les oeufs.
Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer en tenant compte du sel ajouté aux courgette Ajouter le fromage râpé et verser sur les courgettes.
Laissez cuire et surveillez pour qu'elle n'attache pas.Démouler délicatement et servir tiède ou froide.
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