J'ai trouvé cette recette sur le forum Plaisirs gourmands publiée par Christhummm et je l'ai vue également chez Trinidad dont j'ai suivi les proportions .
Pour ceux qui n'aiment pas la Galette à la frangipane cette brioche est une belle alternative pour confectionner un gâteau des rois , elle est vraiment délicieuse , toute légère avec une mie bien aérée.
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ingrédients:
1 oeuf
80 ml d'eau tiède
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
60 g de beurre mou
280 g de farine t 45
6 c à soupe de sucre
1/2 c à café de sel
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Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre ci dessus.
Lancez le programme pâte seule .
Vérifiez au bout d'une dizaine de minutes que la pâte ne colle pas trop sinon rajoutez un peu de farine .(J'ai du remettre 2 belles cuillères à soupe).
Au bout d'1h30 sortez la pâte de la cuve , façonnez une couronne avec un trou assez large au centre.
Placez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , couvrez la d'un linge propre et laissez lever environ 1h30 voir 2h.
Il faut que la pâte double de volume.
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Badigeonnez d'un oeuf battu , saupoudrez de sucre perlé et enfournez à four froid , à 150 °c pendant 20 minutes environ.
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Bonne journée :)