pain matloue3 farci

Par Souada

Salam alykoum

Je vous présente une délicieuse recette de pain matloue3 farci à la viande hachée.

 

Ingrédients pour le matloue3:

2 mesures de semoule fine

1 mesure de farine

½ verre a thé de huile (un ajout personnelle)

1 c a s de levure de bière

2 c a s de sucre (un ajout personnelle)

1 c a c de sel

Eau bouillante

 

Ingrédients pour la farce : quantités selon le nombre de la famille

Viande hachée

1 ou 2 poivrons vert coupés en rondelles

1 oignon coupé en rondelles ou en lamelles

1 ou 2 tomates coupées en rondelles en en tranches

Fromage cheddar en tranches

 

Mettre la farine, la semoule dans le bol du robot ajoutez dans un coin le sel dans l’autre la levure et le sucre et dans un autre l’huile mélangez a basse vitesse a l’aide du crochet feuille puis commencez a ajoutez l’eau tiède quand la pâte commence a se former remplacez le crochet feuille par le crochet pétrisseur réglez vitesse (2) ou selon les indication du manuel de votre pétrin, laissez pétrir en ajoutant petit a petit l’eau jusqu'à l’obtention d’une belle pâte élastique un peu collante a la main.( vous pouvez faire ce travail a la main ça demande plus de force et plus de temps).

Saupoudrez une bonne poignée de semoule sur un plan de travail et faire des petites boules avec la pâte les aplatir un petit peu au centre, farcir chaque boule du mélange viande et légumes saler au goût et refermez la boule sur elle-même, toujours avec l’aide de la semoule pour que ça ne colle pas aux doigts, et l’aplatir un peu avec la paume de la main pour avoir une galette, laissez reposer sur un linge propre déjà saupoudrer de semoule les couvrir jusqu'à ce qu’elles doubles de volume.

Cuir dans une poêle en tefal ou un tajine spécial (sans l’ajout d’une matière grasse) sur un feu moyen. La faire dorée d’un coté puis de l’autre coté. Votre galettes ainsi et cuite vous pouvez l’accompagner avec des frittes et une salade verte.

Je vous souhaite une bonne dégustation, au plaisir pour une autre recette