Magazine Cuisine

Tarte au potimarron

Par Kayababouch
dossier-1-1235-copie-1.JPG
Bonjour,

Permettez moi, tout d'abord de vous souhaiter une "Bonne et heureuse année 2011", qu'elle soit sous le signe de la joie et de l'amour...

Pour débuter la nouvelle année, je vous propose une tarte qui fait le bonheur des petits et des grands à ma table.

Pour 4 personnes, il vous faut:
1 potimarron
1 rouleau de pâte feuilletée
100 gr de crème fraîche
80 ml de lait
60 gr de farine
3 oeufs
60 gr de gruyère rapé
300 gr de lardons
1 gousse d'ail
sel et piment d'Espelette


Pelez le potimarron et faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Faîtes revenir les lardons avec la gousse d'ail pelée et écrasée. Battez les oeufs en omelette et réservez.

Dans un saladier, écrasez le potimarron en purée, ajoutez la crème fraîche, le lait et les oeufs battus. Mélangez avant d'ajouter la farine, le gruyère et les lardons. Assaisonnez avec le sel et le piment.

Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez-la à la fourchette avant de verser la préparation.

Enfournez pour 30 minutes à 180°.

Bon appétit !!!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines