Magazine Bons plans

La visite des Caves de Roquefort : entre culture et gastronomie

Par Olivier David
Roquefort sur Soulzon : petit village au fond des causses cévenoles, seul lieu au monde où le Roquefort est fabriqué et affiné.

Visitez les différentes caves : Société, Gabriel Coulet, Papillon… A la fin de chaque visite, participez à la dégustation et comparez les saveurs d’une marque à l’autre.

La visite est possible toute l’année mais il est plus interressant d’effectuer ces visites entre Avril et Août car le fromage est affiné au cours de cette période.

Mon conseil : Certaines visites sont payantes. Prévoyez un vêtement chaud car la température est constante à l’intérieur des caves, entre 8 et 10°.

http://www.roquefort-societe.com/

http://www.roquefort-papillon.com/

http://www.gabriel-coulet.fr/


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par tirlili
posté le 20 février à 14:50
Signaler un abus

roquefort fabrique de le merde depuis l arrive de lactalis tous le monde le sait en aveyron! savez vous combien de temp le fromage est affines de 10 a 15 jours maximun alors le baratin pendant les visites style 1 mois on en rigole......

A propos de l’auteur


Olivier David 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte