Le fondant au café:
- 1 cc de café
- 1 cs de son d avoine
- 1 oeuf
- 1 c à s de fromage blanc 0 %
- 1 c à soupe d’édulcorant liquide qui résiste à la cuisson
Mélanger tous les ingrédients , mettre la préparation dans un ramequin et hop , au four préchauffé à 240 pendant 13 minutes
La creme anglaise
- 50 cl de lait écrémé
- 4 jaunes d’oeufs
- 50 g d’edulcorant en poudre
- arôme vanille
- de la cannelle
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Pendant ce temps battre les jaunes avec l’édulcorant. Verser le lait chaud sur les jaunes et continuer à fouetter. Reverser le mélange à nouveau dans la casserole avec la cannelle et mettre sur le feu au bain marie et remuer avec un cuillère en bois. La cuisson est bonne quand la crème nappe la cuillère.
La meringue
- 2 blancs d’oeuf
- 1 c a s d’édulcorant
- arôme au choix
Préchauffer votre four à 100°
Battre les blancs d’oeuf en neige très ferme.
Ajouter l’édulcorant et l’arôme.
Battre à nouveaux pendant 1 mn pour bien mélanger.
Faire 1 ou 2 grosses quenelles
Mettre au four pendant une bonne heure.
Superposez ensuite la meringue, le fondant et recouvert de creme anglaise
Merci Lulu
Une recette avec 1 seule cs de son d’avoine alors n’hésitez pas a faire 2 fondants hi hi hi hi