Dans la cuisine, ça sent l'hiver, ça sent si doux!!!
Ca sent la pâtisserie réconfortante et la cannelle, ça sent le gouter
Et personne n'a pu résister
Ça sent aussi les vacances, avec une recette venue de l'autre coté de l'atlantique
Ce sont les Cinnamon Rolls:
Pour la pâte :
20 cl de lait
50 g de beurre
400 g de farine
60 g de sucre en poudre (vanillé c'est encore mieux)
1 sachet de levure boulangère
1 oeuf
Pour l'intérieur des rouleaux :
50 g beurre
115 g de vergeoise blonde (frikadel oblige j'ai utilisé de la vrai cassonade du nord)
2 c à c de cannelle
Pour le glaçage :
J'ai triché et ai utilisé du tout fait
Un petit tour en MAP pour la pâte, On l'étale et étale dessus le beurre, le sucre et la cannelle...
Et là l'étape la plus difficile, on laisse gonfler (sans en manger au passage....)
20 minute au four ,mmmhhhh ça sent trop bon, c'est long 20 minutes... (220°C)
Une après-midi plein de douceur sucrée, et la promesse d'un petit déjeuner aussi doux