Une délicieuse entrée rafraîchissante et parfumée simple à réaliser. Le mélange de saveurs
saumon fumé et frais fera de cette recette un plaisir.
Ingrédients :
400 g de pavé de saumon frais,
4 tranches de saumon fumé (ou truite fumé, thon …),
1 belle tomate,
Sel, poivre,
Huile d’olive,
1 cuillère à soupe de miel (facultatif),
vinaigre balsamique,
sel de Guérande,
Basilic ou aneth.
Préparation :
Préparez la sauce : huile, vinaigre de balsamique, sel, poivre, miel, basilic ou aneth.
Coupez les deux saumons en petits dés réservez.
Lavez la tomate et coupez-la en petits dés.
Dans une assiette poser un emporte pièce au centre de l'assiette et y ajouter la préparation.
Levez l'emporte pièce et arroser de sauce et servez frais.
Parsemez d'un peu de sel de Guérande sur chaque tartare.